un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  philB le Sam 12 Jan 2008, 17:45

Abigaille a écrit:Je persiste à croire que c'est soit des journalistes du type France Mu ou bien des animateurs "stars", comme Hondelatte pour le Trouvère.
C'est bien, mais tu persistes à croire quoi à propos de ces personnes ? Précise clairement ce que tu veux dire.

Quand à ce que j'avance, il s'agit de la réalité, je connais des personnes dans le milieu de la télé (différentes chaînes) qui m'ont toujours confirmé cet état de fait.
avatar
philB

Masculin
Nombre de messages : 227
Age : 50
Localisation : Le Monde de l'Opéra
Date d'inscription : 11/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 18:12

philB a écrit:
Abigaille a écrit:Je persiste à croire que c'est soit des journalistes du type France Mu ou bien des animateurs "stars", comme Hondelatte pour le Trouvère.
C'est bien, mais tu persistes à croire quoi à propos de ces personnes ? Précise clairement ce que tu veux dire.
euh... il me semble qu'elle persiste à croire à propos de ces personnes qu'elles sont chiantes et/ou totalement incompétentes et je dois dire que je la rejoins pleinement. Smile
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 18:15

Oui, voilà, merci Jérôme !

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  philB le Sam 12 Jan 2008, 18:21

OK, c'est bien mon avis également Very Happy
C'est aussi pourquoi je dis qu'il ne faut pas se limiter à ces personnes-là Wink
avatar
philB

Masculin
Nombre de messages : 227
Age : 50
Localisation : Le Monde de l'Opéra
Date d'inscription : 11/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 18:26

Abigaille a écrit:Oui, voilà, merci Jérôme !
de rien Wink ben philB est doté d'un optimisme et d'une confiance qui le rendent attachant mais je pense sincèrement qu'il se berce d'illusions.
Quand j'aurai entendu sur France Musique des débats et des émissions de la hauteur de ce que je peux parfois écouter sur les chaînes musicales de la radio suisse (et qu'il y avait sur France Musique dans les années 70, 80 et début des années 90) et quand je verrai à la télévision française une émission qui serait sensiblement l'équivalent de Prima della prima sur la Rai 3 en Italie, alors je changerai d'avis Smile
et ça c'est pas demain la veille hélas!!!
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 18:27

philB a écrit:OK, c'est bien mon avis également Very Happy
C'est aussi pourquoi je dis qu'il ne faut pas se limiter à ces personnes-là Wink

Loin de moi de penser que Ruggieri ou Duault c'est génial... What a Face (bien que ce dernier a fait fin années 80, une certaine émission sur une certaine chanteuse bulgare).

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 18:35

Abigaille a écrit:
philB a écrit:OK, c'est bien mon avis également Very Happy
C'est aussi pourquoi je dis qu'il ne faut pas se limiter à ces personnes-là Wink

Loin de moi de penser que Ruggieri ou Duault c'est génial... What a Face (bien que ce dernier a fait fin années 80, une certaine émission sur une certaine chanteuse bulgare).
exactement!!! Mais à l'heure actuelle, dans la péréquation: image/compétences/fidélité, ils sont les mieux placés (et surtout elle + que lui)
Mais il y aurait bien une solution transitoire, c'est que ces deux là prennent chacun un coéquipier (ou une coéquipière) et qu'ils fassent pendant 2 ou 3 ans les émissions ensemble afin que le public s'habitue à ces nouvelles têtes et puis quand Ruggieri et Duault voudraient prendre leur retraite, ils passeraient la main à leurs coéquipiers respectifs, lesquels auraient ensuite toute latitude pour changer la formule des émissions.
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  philB le Sam 12 Jan 2008, 18:37

Jérôme a écrit:ben philB est doté d'un optimisme et d'une confiance qui le rendent attachant mais je pense sincèrement qu'il se berce d'illusions.
Quand j'aurai entendu sur France Musique des débats et des émissions de la hauteur de ce que je peux parfois écouter sur les chaînes musicales de la radio suisse (et qu'il y avait sur France Musique dans les années 70, 80 et début des années 90) et quand je verrai à la télévision française une émission qui serait sensiblement l'équivalent de Prima della prima sur la Rai 3 en Italie, alors je changerai d'avis Smile
et ça c'est pas demain la veille hélas!!!
Malheureusement, je suis loin d'être optimiste à ce sujet. Car les quelques personnes qui occupent le devant de la scène (ou plutôt des écrans) font tous pour qu'on ne leur prennent pas leurs places. Là où je suis optimiste, c'est en disant qu'il y a des gens de valeur qui pourraient prendre leurs place et que heureusement parfois des directeurs de chaînes osent la nouveauté. Mais c'est vrai qu'on ne remplace pas une Ruggieri du jour au lendemain par un(e) jeune ne sachant pas si il (elle) fera aussi bien, il en va de même avec toutes les autres "vedettes" du petit écran. Par contre je suis confiant quant à son remplacement le jour où elle aura décidé de prendre sa retraite.
En ce qui concerne le parrallèle que tu fais avec la radio, c'est clair qu'une chaîne généraliste n'a (malheureusement) pas vocation à faire des émissions aussi pointues qu'une station de radio spécialisée.
avatar
philB

Masculin
Nombre de messages : 227
Age : 50
Localisation : Le Monde de l'Opéra
Date d'inscription : 11/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 18:43

philB a écrit:
En ce qui concerne le parrallèle que tu fais avec la radio, c'est clair qu'une chaîne généraliste n'a (malheureusement) pas vocation à faire des émissions aussi pointues qu'une station de radio spécialisée.
c'est vrai sauf que que France Musique est justement une station de radio spécialisée et hélas de moins en moins pointue, de plus en plus chiante, avec des intervenants de plus en plus nuls et pour certains, cédant de plus en plus sur le fond comme sur la forme à une "crasseuisation" de plus en plus populeuse! Sad
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 18:44

France Mu me sert de somnifère le soir, c'est dire... Rolling Eyes

Bon, écoutez, et si on crée Télé Giocoso ? Arrow

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  c'est moi le Sam 12 Jan 2008, 18:45

philB a écrit:[. Bien souvent certains sont placés sur d'autres émissions ou tout simplement dans les rédactions (dans l'ombre des présentateurs "vedettes") sans pouvoir exploiter pleinement les connaissances qu'ils ont directement à l'antenne..

le plus gros foyer c'est la meteo! regardez comme ils sont places là en attente, et puis zip on les deplace.
avatar
c'est moi

Masculin
Nombre de messages : 1150
Age : 55
Localisation : toujours ici
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  francesco2 le Sam 12 Jan 2008, 18:49

c'est moi a écrit:il faut des jeunes! et il y en a plein sur ces forums, qui seraient capables. qu'est ce qu'ils attendent pour postuler??? mettre un pied??, coucher tant pis????
franchement: quand on lit certains, on a affaire a des specialistes, non????
allez hop, envoyez CV, au lieu de vous faire chier dans l'enseignement (certains....)

Je proteste : l'enseignement est un métier merveilleux qui nous permet d'être en contact avec d'adorables êtres en formation qui ont besoin qu'on ouvre leurs esprits qui ne demande que cela à l'art, la littérature et l'opéra. Oui, oui ... surtout à Corbeil-Essone où le fait qu'ils frappent les enseignants n'est que l'expression d'un mal être qu'il faut comprendre. C'est vrai quoi mince à la fin .... il faut dire qu'ils les cherchent les enseignants, tout incapables qu'ils sont de comprendre l'art délicat de la pédagogie différenciée !

Francesco qui vient d'envoyer sa démission et qui n'a jamais été frappé, lui !

francesco2

Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 18:52

francesco2 a écrit:Francesco qui vient d'envoyer sa démission et qui n'a jamais été frappé, lui !
attends tu plaisantes là ???
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  c'est moi le Sam 12 Jan 2008, 19:00

Jérôme a écrit:
francesco2 a écrit:Francesco qui vient d'envoyer sa démission et qui n'a jamais été frappé, lui !
attends tu plaisantes là ???

comme je vous comprends et je vous plains! mais vous etes jeunes! putain, la vie doit pas se reduire a une carriere!
avatar
c'est moi

Masculin
Nombre de messages : 1150
Age : 55
Localisation : toujours ici
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 19:02

Ca encourage à devenir prof... Surtout si le corps enseignant se fait annuelisé ! pale

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 19:05

Abigaille a écrit:Surtout si le corps enseignant se fait annuelisé ! pale
comment ça ?
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  francesco2 le Sam 12 Jan 2008, 19:06

Jérôme a écrit:
francesco2 a écrit:Francesco qui vient d'envoyer sa démission et qui n'a jamais été frappé, lui !
attends tu plaisantes là ???

Ah non je ne plaisante pas : je n'ai pas été frappé : juste une fois un peu agressé pour une histoire de tube de collel mais bon ... les risques du métier !
Oui je sais : un prof qui quitte le beau vaisseau de l'éducation nationale ne vaut pas mieux qu'un rat ... mais entre ma santée morale et ma mission éducative j'ai choisi !

francesco2

Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  c'est moi le Sam 12 Jan 2008, 19:06

Abigaille a écrit:Ca encourage à devenir prof... Surtout si le corps enseignant se fait annuelisé ! pale

c'est quoi ça un truc cochon??? ça m'etonne pas!

demande a tes parents (a moins qu'ils soient profs eux-meme.... au quel cas je fuis...........), si pendant ta scolarité ils n'ont rencontré que des enseignants motivés, intelligents et surtout en poste là par vocation ou parce qu'ils ont rate leur licence de chimie.......
avatar
c'est moi

Masculin
Nombre de messages : 1150
Age : 55
Localisation : toujours ici
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 19:07

c'est moi a écrit:
Abigaille a écrit:Ca encourage à devenir prof... Surtout si le corps enseignant se fait annuelisé ! pale

c'est quoi ça un truc cochon??? ça m'etonne pas!

demande a tes parents (a moins qu'ils soient profs eux-meme.... au quel cas je fuis...........), si pendant ta scolarité ils n'ont rencontré que des enseignants motivés, intelligents et surtout en poste là par vocation ou parce qu'ils ont rate leur licence de chimie.......

Fuis donc ! Wink

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  c'est moi le Sam 12 Jan 2008, 19:08

francesco2 a écrit:[Oui je sais : un prof qui quitte le beau vaisseau de l'éducation nationale ne vaut pas mieux qu'un rat ... mais entre ma santée morale et ma mission éducative j'ai choisi !

qui pense ça ?????, les autres enseignants qui n'osent pas faire ce que tu as fait !!!!! moi je te dis chapeau, et "qu'ils aillent se trier!"
avatar
c'est moi

Masculin
Nombre de messages : 1150
Age : 55
Localisation : toujours ici
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 19:11

Jérôme a écrit:
Abigaille a écrit:Surtout si le corps enseignant se fait annuelisé ! pale
comment ça ?

Il parait, je dis bien il parait, que le corps enseignant aurait la même durée de travail que quelqu'un qui travaille en entreprise, ce au lieu de 10 mois sur 12 (et évidemment pas augmenté...).

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  c'est moi le Sam 12 Jan 2008, 19:11

Abigaille a écrit:[Fuis donc ! Wink

okay, ciao, je vous aimais quand même..........

avatar
c'est moi

Masculin
Nombre de messages : 1150
Age : 55
Localisation : toujours ici
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 19:13

francesco2 a écrit:Oui je sais : un prof qui quitte le beau vaisseau de l'éducation nationale ne vaut pas mieux qu'un rat ... mais entre ma santée morale et ma mission éducative j'ai choisi !
Je n'ai pas pensé ça une minute!!! Je suis seulement désolé que ça en soit venu là, c'est tout!
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  hella83 le Sam 12 Jan 2008, 19:18

c'est moi a écrit:
francesco2 a écrit:[Oui je sais : un prof qui quitte le beau vaisseau de l'éducation nationale ne vaut pas mieux qu'un rat ... mais entre ma santée morale et ma mission éducative j'ai choisi !

qui pense ça ?????, les autres enseignants qui n'osent pas faire ce que tu as fait !!!!! moi je te dis chapeau, et "qu'ils aillent se trier!"

francesco, j'ai passé 37 ans et demi dans cette galère certes dans le primaire, et je t'admire, car les minots maintenant ce n'est pas de la tarte ( surtout au collège où payée le double ou le triple, je n'aurais jamais mis les pieds!) alors je comprends tout fait ta réaction et te souhaite bonne chance pour la suite.

hella83

Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 12/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 19:18

Abigaille a écrit:
Jérôme a écrit:
Abigaille a écrit:Surtout si le corps enseignant se fait annuelisé ! pale
comment ça ?

Il parait, je dis bien il parait, que le corps enseignant aurait la même durée de travail que quelqu'un qui travaille en entreprise, ce au lieu de 10 mois sur 12 (et évidemment pas augmenté...).
lol c'est déjà le cas!!! moi chacun de ces 10 mois je me tape l'équivalent d'une semaine de 35h en +, ce qui me fait une moyenne de 43h par semaine (préparations de cours, cours, corrections, nombreuses corvées administratives). Si jamais ça devait être officialisé sur 12 mois, je réclame 12 mois de paie et non plus 10 étalés sur 12 et si c'est pas possible, alors je ne corrigerai plus la moindre copie!
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum