un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  miclo le Mer 09 Jan 2008, 16:25

http://www.nonfiction.fr/article-485-pavarotti_pour_la_menagere_de_moins_de_50_ans.htm
pour ma part ce livre ne m'a rien apporté de plus que les précédents écrits par Eve Sad
Madame Ruggieri : continuez à vous accrocher pour que votre "Musiques au coeur" continue d'exister,
Nous avons besoin de ce genre d'émission

miclo

Féminin
Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 09/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  c'est moi le Mer 09 Jan 2008, 19:15

dis le titre sur l'accueil est "votre avis sur le X", ....... ça peut prêter a confusion... en tout cas je pensais qu'on y parlait de clara morgan et rocco siffredi.
avatar
c'est moi

Masculin
Nombre de messages : 1150
Age : 56
Localisation : toujours ici
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  miclo le Mer 09 Jan 2008, 19:33

booooooooooooooooooo Crying or Very sad

miclo

Féminin
Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 09/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  muriel le Mer 09 Jan 2008, 19:33

oui j'avais remarqué ...
avatar
muriel

Nombre de messages : 563
Localisation : Provence
Date d'inscription : 09/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  miclo le Mer 09 Jan 2008, 19:36

franchement c'est n'importe quoi Very Happy
z'avez vraiment l'esprit mal tourné .........
voilà de quoi il s'agit :


miclo

Féminin
Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 09/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  philB le Sam 12 Jan 2008, 13:34

miclo a écrit:Madame Ruggieri : continuez à vous accrocher pour que votre "Musiques au coeur" continue d'exister,
Nous avons besoin de ce genre d'émission
Personnellement, je ne pleurerai pas le jour où ça disparaîtra ; ça fait plus de vingt ans que ça existe et ça fait au moins dix ans que je ne regarde qu'une fois par an en moyenne. La raison : elle ne s'est jamais renouvelé et débite les mêmes banalités qu'au début. A ceux qui diront : "oui, mais c'est l'une des seules émissions consacrées à la musique classique", je répondrais que le jour où elle ne sera plus là d'autres prendront sa place dans un style sûrement moins ringard et que ça encouragera peut-être les gens à regarder et les chaines de télé à inover davantage dans ce style d'émission. Le monopôle qu'elle exerce dans ce domaine avec Alain Duault décourage depuis plus de vingt ans toutes les tentatives. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
avatar
philB

Masculin
Nombre de messages : 227
Age : 50
Localisation : Le Monde de l'Opéra
Date d'inscription : 11/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  miclo le Sam 12 Jan 2008, 13:40

philB a écrit:
miclo a écrit:Madame Ruggieri : continuez à vous accrocher pour que votre "Musiques au coeur" continue d'exister,
Nous avons besoin de ce genre d'émission
je répondrais que le jour où elle ne sera plus là d'autres prendront sa place dans un style sûrement moins ringard et que ça encouragera peut-être les gens à regarder et les chaines de télé à inover davantage dans ce style d'émission.
pas aussi optimiste que vous Surprised
je pense plutôt qu'il n'y aura plus d'émission sur le classique encore moins sur le lyrique Crying or Very sad

miclo

Féminin
Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 09/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 14:06

philB a écrit:
miclo a écrit:Madame Ruggieri : continuez à vous accrocher pour que votre "Musiques au coeur" continue d'exister,
Nous avons besoin de ce genre d'émission
Personnellement, je ne pleurerai pas le jour où ça disparaîtra ; ça fait plus de vingt ans que ça existe et ça fait au moins dix ans que je ne regarde qu'une fois par an en moyenne. La raison : elle ne s'est jamais renouvelé et débite les mêmes banalités qu'au début. A ceux qui diront : "oui, mais c'est l'une des seules émissions consacrées à la musique classique", je répondrais que le jour où elle ne sera plus là d'autres prendront sa place dans un style sûrement moins ringard et que ça encouragera peut-être les gens à regarder et les chaines de télé à inover davantage dans ce style d'émission. Le monopôle qu'elle exerce dans ce domaine avec Alain Duault décourage depuis plus de vingt ans toutes les tentatives. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
franchement si c'est pour avoir du Lodéon à la place, je garde Ruggieri et Duault même avec leurs défauts respectifs
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  muriel le Sam 12 Jan 2008, 14:07

Jérôme a écrit:franchement si c'est pour avoir du Lodéon à la place, je garde Ruggieri et Duault même avec leurs défauts respectifs
pareil !
avatar
muriel

Nombre de messages : 563
Localisation : Provence
Date d'inscription : 09/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  philB le Sam 12 Jan 2008, 14:30

Jérôme a écrit:franchement si c'est pour avoir du Lodéon à la place, je garde Ruggieri et Duault même avec leurs défauts respectifs
Je n'ai jamais dis de les remplacer par quelqu'un d'aussi vieux, si ce n'est plus.
Bien au contraire, je suis parsuadé qu'il existe de jeunes journalistes ou animateurs (peu ou pas du tout connus du grand public) qui auraient toutes les compétences pour les remplacer. Mais qui en sont empêchés car ces deux là détiennent un monopôle qui est également considéré comme une référence par leur direction depuis plus de vingt ans.
avatar
philB

Masculin
Nombre de messages : 227
Age : 50
Localisation : Le Monde de l'Opéra
Date d'inscription : 11/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 14:33

Oui, c'est ça, ils vont nous mettre Hondelatte à la place. What a Face

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  miclo le Sam 12 Jan 2008, 14:39

Abigaille a écrit:Oui, c'est ça, ils vont nous mettre Hondelatte à la place. What a Face
ou Stephane Berg ou Cauet qui ont brillé dans leurs interviews et montré leur savoir sur la musique classique Crying or Very sad

miclo

Féminin
Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 09/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Jérôme le Sam 12 Jan 2008, 14:53

Abigaille a écrit:Oui, c'est ça, ils vont nous mettre Hondelatte à la place. What a Face
lol Mais mine de rien, c'est bien ce risque énormément risqué qu'on risquerait de risquer en nous passant de Ruggieri et de Duault.
Il ne faudrait tout de même pas oublier qu'il s'agit de la France (le pays d'Europe certainement le moins porté vers la musique classique et l'opéra) et de sa télévision publique. Si on fait dans l'élitisme pur, alors là il n'y aura quasiment plus personne et si on fait dans le populeux, on aura peut-être un peu plus de téléspectateurs qu' avec Ruggieri et Duault mais ça voudra dire: qualité zéro, compétence du niveau d'un Hondelatte ou d'une Drucker ce qui revient à dire grosso modo zéro!
Avec leurs défauts mais également de réelles compétences, Ruggieri et Duault restent les honnêtes défenseurs d'un juste milieu.
Je trouve déjà qu'une chaine de radio comme France-Musique s'est "crasseuisée et chiantisée" depuis quelques années! inutile d'en faire autant avec le peu de place que la télévision publique accorde à la musique classique et l'opéra.
avatar
Jérôme

Masculin
Nombre de messages : 78
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  miclo le Sam 12 Jan 2008, 14:59

cheers cheers

miclo

Féminin
Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 09/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  c'est moi le Sam 12 Jan 2008, 15:13

Jérôme a écrit:
Abigaille a écrit:Oui, c'est ça, ils vont nous mettre Hondelatte à la place. What a Face
lol Mais mine de rien, c'est bien ce risque énormément risqué qu'on risquerait de risquer en nous passant de Ruggieri et de Duault.
Il ne faudrait tout de même pas oublier qu'il s'agit de la France (le pays d'Europe certainement le moins porté vers la musique classique et l'opéra) et de sa télévision publique. Si on fait dans l'élitisme pur, alors là il n'y aura quasiment plus personne et si on fait dans le populeux, on aura peut-être un peu plus de téléspectateurs qu' avec Ruggieri et Duault mais ça voudra dire: qualité zéro, compétence du niveau d'un Hondelatte ou d'une Drucker ce qui revient à dire grosso modo zéro!
Avec leurs défauts mais également de réelles compétences, Ruggieri et Duault restent les honnêtes défenseurs d'un juste milieu.
Je trouve déjà qu'une chaine de radio comme France-Musique s'est "crasseuisée et chiantisée" depuis quelques années! inutile d'en faire autant avec le peu de place que la télévision publique accorde à la musique classique et l'opéra.

exact! meme mezzo (qui est payant), ne me passionne pas. chaque fois que j'allume, ya du jazz ou de la varieté, sauf...........apres minuit ou des fois....
il m'arrive de zapper sur les espagnoles! vous avez de l'actualité en leger differé, mais des choses d'actualité genre a cenerentola du liceu, alors qu'ils vont la publier en dvd sous peu. je me demande si en france on est pas un peu trop axes sur le mercantilisme inconscient bien que la mentalité des "fautifs" soit plutot genre "service public a defendre, gnagnagna....". vous voyez ce que je veux dire????
avatar
c'est moi

Masculin
Nombre de messages : 1150
Age : 56
Localisation : toujours ici
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 15:24

Jérôme a écrit:
Abigaille a écrit:Oui, c'est ça, ils vont nous mettre Hondelatte à la place. What a Face
lol Mais mine de rien, c'est bien ce risque énormément risqué qu'on risquerait de risquer en nous passant de Ruggieri et de Duault.
Il ne faudrait tout de même pas oublier qu'il s'agit de la France (le pays d'Europe certainement le moins porté vers la musique classique et l'opéra) et de sa télévision publique. Si on fait dans l'élitisme pur, alors là il n'y aura quasiment plus personne et si on fait dans le populeux, on aura peut-être un peu plus de téléspectateurs qu' avec Ruggieri et Duault mais ça voudra dire: qualité zéro, compétence du niveau d'un Hondelatte ou d'une Drucker ce qui revient à dire grosso modo zéro!
Avec leurs défauts mais également de réelles compétences, Ruggieri et Duault restent les honnêtes défenseurs d'un juste milieu.
Je trouve déjà qu'une chaine de radio comme France-Musique s'est "crasseuisée et chiantisée" depuis quelques années! inutile d'en faire autant avec le peu de place que la télévision publique accorde à la musique classique et l'opéra.

Exact, j'en ai bien peur aussi... Ils nous l'ont bien mis pour le Trouvère de l'été dernier, alors... Neutral

Je ne vois pas quel journaliste pourrait prendre la place Duault, ou de Ruggieri. Laurent Ruquier ? affraid

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  c'est moi le Sam 12 Jan 2008, 15:52

il faut des jeunes! et il y en a plein sur ces forums, qui seraient capables. qu'est ce qu'ils attendent pour postuler??? mettre un pied??, coucher tant pis????
franchement: quand on lit certains, on a affaire a des specialistes, non????
allez hop, envoyez CV, au lieu de vous faire chier dans l'enseignement (certains....)
avatar
c'est moi

Masculin
Nombre de messages : 1150
Age : 56
Localisation : toujours ici
Date d'inscription : 08/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  philB le Sam 12 Jan 2008, 16:38

Abigaille a écrit:
Jérôme a écrit:
Abigaille a écrit:Oui, c'est ça, ils vont nous mettre Hondelatte à la place. What a Face
(...)Avec leurs défauts mais également de réelles compétences, Ruggieri et Duault restent les honnêtes défenseurs d'un juste milieu.(...)
Exact, j'en ai bien peur aussi... Ils nous l'ont bien mis pour le Trouvère de l'été dernier, alors... Neutral
Je ne vois pas quel journaliste pourrait prendre la place Duault, ou de Ruggieri. Laurent Ruquier ? affraid
J'ai bien souligné :
philB a écrit:qu'il existe de jeunes journalistes ou animateurs (peu ou pas du tout connus du grand public) qui auraient toutes les compétences pour les remplacer.

Evil or Very Mad Arrêtez de penser que nul n'est irremplaçable et qu'il faut être connu pour faire une émission de télé qui puisse faire de l'audience (tout le monde a commencé un jour!) et que pour parler musique classique il faut faire partie du 3è âge (si je ne me trompe pas Ruggieri et Duault avaient vingt ans de moins dans les années 80 et ils parlaient déjà de musique.)

Arrow Comme souvent C'est moi a écrit quelque chose de très juste :
c'est moi a écrit:il faut des jeunes! et il y en a plein sur ces forums, qui seraient capables. qu'est ce qu'ils attendent pour postuler??? mettre un pied??, coucher tant pis????
franchement: quand on lit certains, on a affaire a des specialistes, non????
allez hop, envoyez CV, au lieu de vous faire chier dans l'enseignement (certains....)
avatar
philB

Masculin
Nombre de messages : 227
Age : 50
Localisation : Le Monde de l'Opéra
Date d'inscription : 11/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  hella83 le Sam 12 Jan 2008, 16:46

c'est moi a écrit:dis le titre sur l'accueil est "votre avis sur le X", ....... ça peut prêter a confusion... en tout cas je pensais qu'on y parlait de clara morgan et rocco siffredi.

entièrement d'accord avec c'est moi ( cémoi: le chocolat!!!)
tu connais que ces deux-là? il est vrai que l'on peut retenir plus facilement de ces personnes autre chose que leurs noms!!!

hella83

Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 12/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 16:47

Arrêtez de penser que nul n'est irremplaçable et qu'il faut être connu pour faire une émission de télé qui puisse faire de l'audience (tout le monde a commencé un jour!) et que pour parler musique classique il faut faire partie du 3è âge (si je ne me trompe pas Ruggieri et Duault avaient vingt ans de moins dans les années 80 et ils parlaient déjà de musique.)

Laughing Laughing bien sûr, ils vont prendre un parfait inconnu sur une émission qu'une très mince partie de téléspectateurs regardent ! Autant dire, c'est se tirer une balle dans le pied.

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 16:48

hella83 a écrit:
c'est moi a écrit:dis le titre sur l'accueil est "votre avis sur le X", ....... ça peut prêter a confusion... en tout cas je pensais qu'on y parlait de clara morgan et rocco siffredi.

entièrement d'accord avec c'est moi ( cémoi: le chocolat!!!)
tu connais que ces deux-là? il est vrai que l'on peut retenir plus facilement de ces personnes autre chose que leurs noms!!!

On reconnait les experts en la matière. What a Face

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  philB le Sam 12 Jan 2008, 16:55

Abigaille a écrit:bien sûr, ils vont prendre un parfait inconnu sur une émission qu'une très mince partie de téléspectateurs regardent ! Autant dire, c'est se tirer une balle dans le pied.
De tout temps les directions des chaînes ont fait confiance à des débutants pleins de talents et donc plein de promesses. Cela est même vital, sinon il n'y aurait plus grand monde pour présenter les émissions à la télé. De plus une chaîne préfère "tester" un débutant sur une émission à l'audience assez faible sans grand risque plutôt que sur une émission phare en prime time, qui draine des millions de télespectateurs, c'est le B-A BA de la télé. Very Happy
avatar
philB

Masculin
Nombre de messages : 227
Age : 50
Localisation : Le Monde de l'Opéra
Date d'inscription : 11/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 16:58

Si je suis cette logique, ce ne sera pas forcément un connaisseur en musique classique si jamais il doit présenter "musiques au coeur" pour un test Exclamation

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  philB le Sam 12 Jan 2008, 17:05

Abigaille a écrit:Si je suis cette logique, ce ne sera pas forcément un connaisseur en musique classique si jamais il doit présenter "musiques au coeur" pour un test Exclamation
Contrairement à ce que tu peux penser, comme il n'y a pas que trois ou quatre personnes dans le milieux de la télé spécialisé en musique classique. Bien souvent certains sont placés sur d'autres émissions ou tout simplement dans les rédactions (dans l'ombre des présentateurs "vedettes") sans pouvoir exploiter pleinement les connaissances qu'ils ont directement à l'antenne. J'ai connu personnellement quelqu'un dans ce cas et qui n'était malheureusement pas un cas isolé. Cela est valable pour l'ensemble des sujets spécialisés et peu représentés à la télé : théatre, danse, architecture, peinture, décoration (jusqu'en 2007)...
avatar
philB

Masculin
Nombre de messages : 227
Age : 50
Localisation : Le Monde de l'Opéra
Date d'inscription : 11/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Abigaille le Sam 12 Jan 2008, 17:37

Je persiste à croire que c'est soit des journalistes du type France Mu ou bien des animateurs "stars", comme Hondelatte pour le Trouvère.

_________________
La monomanie c'est tabou, on en viendra tous à bout !
avatar
Abigaille
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 26
Date d'inscription : 07/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://opera.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur le Xième livre sur Pavarotti

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum